Il cioccolato è uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Scopriamo insieme le proprietà, le eventuali controindicazioni e tutte le curiosità che lo riguardano.
Il cioccolato è un alimento noto e particolarmente amato che, negli ultimi anni, si è ritagliato una larga fetta di estimatori per via delle tante proprietà benefiche che racchiude.Il cioccolato fondente è la versione più pregiata, contenendo molto cacao.
Gli ingredienti del panetto scuro sono pasta di cacao, burro di cacao, vaniglia , zucchero e grassi vegetali.Molti concordano nel dare al cioccolato fondente anche un valore benefico per l’organismo, e non solo per l’appagamento sensoriale.
Comunque non tutte le varietà di cioccolato fondente sono valide a livello di pregi per l’organismo a si parla di una percentuale di almeno il 70% di cacao contenuto in esso. Contiene meno zuccheri e grassi saturi, poiché viene prodotto con almeno il 45% di pasta di cacao ed il 26% di burro di cacao.